首頁
資訊
訪談
新車
選車
導購
試駕
評測
到店
實拍
車型庫
圖庫
購車
行情
活動
經銷商
二手車
購車團
用車
改裝
召回
保險
社區
自駕
香車美女
視頻
泉州汽車網 > 購車> 周邊行情 > 正文

泰國汽車銷量連續兩年下滑 2015年目標或落空

2015年5月28日來源:

據英國路透社報道,泰國工業協會公布的數據顯示,截止今年4月份,泰國的汽車銷量已經連續兩年下降,商業景氣指數也降至7個月以來的最低值。

泰國這一東南亞第二大經濟體盡管從政治危機中擺脫出來,但還有其他多個因素導致經濟放緩。商品價格、生產、國內支出以及投資都處于較低水平,對汽車行業造成了不利影響。汽車占泰國經濟的比重為10%。

泰國同時也是全球不少汽車制造商區域汽車生產以及出口中心。泰國今年4月國內汽車銷量同比下降了26.2%,今年前四個月銷量下降15.3%。

泰國工業協會發言人表示,最初為今年設定的銷量目標95萬輛或難以達成,將修改為85至90萬輛。如果政府不增加投資與扶植力度,銷量目標將很難實現。

泰國汽車銷量從2013年4月份開始下降,同年隨著政府對于消費者首次購車補貼計劃的終結,汽車年銷量同比下降了7.7%,2014年銷量同比下降了33.7%。


泉州汽車網汽車團購報名表
車型: 
真實姓名:  男 意向顏色:
聯系手機:   何時購車:
付款方式:全款 按揭所在地區:
 

本文相關推薦

天津快乐十分结果查询