泉州汽車網 > 購車> 周邊行情 > 正文

剛剛,吉利汽車躋身“百萬輛俱樂部”

2017/11/16 10:16:53來源: 科技之窗

吉利汽車的崛起創造了業界矚目的“吉利速度”:從成功收購豪華品牌沃爾沃到實施“精品車戰略”;從收購馬來西亞寶騰汽車到逐步完善海外布局;從聯合沃爾沃推出歐系輕奢高端品牌領克到實現SUV、轎車“雙輪驅動”均衡發展;從零起步到成為短時間內年銷量突破100萬的中國品牌車企。

11月15日,吉利汽車對外宣布,2017年銷量已突破100萬輛,且自1997年成立至今累計銷量達到596萬輛。在全國乘用車市場迎來微增長的當下,吉利汽車躋身“百萬輛俱樂部”,提前一個半月時間完成年初“百萬輛”的年度銷售目標,距離年中重新調高至110萬輛的全年銷量目標,也僅是一步之遙,這一成績無論對合資品牌還是中國品牌而言都堪稱亮眼。

轎車、SUV“雙輪驅動” “3.0代精品車”助推銷量攀升

從今年前三季度乘用車的增長來看,SUV是唯一的增長動力。1-10月,SUV累計銷量達781.26萬輛,同比增長17%。從目前各個中國汽車品牌的市場表現來看,SUV的火熱創造了很多機會,不少廠商也抓住了這個機會。但對于“轎車”這個基石來說,恐怕很多廠商都已經忽視了,而吉利正是極少數“兩手抓,兩手都能硬”的廠商之一。

吉利的SUV產品近幾年的表現不再多言,博越、帝豪GS、遠景SUV等產品的市場熱度居高不下,小型SUV市場也正在逐步打開。今年1-10月,吉利SUV總銷量461651輛,占比吉利整體銷量的48.48%。而吉利的轎車產品也呈現出一種“市場全覆蓋、款款皆爆款”的發展態勢,新博瑞、新帝豪、新遠景、帝豪GL這幾款車在各自的細分市場中均占據前幾名的位置,綜合銷量與吉利SUV產品的銷量占比接近五五開。這表明吉利汽車在抓住SUV市場紅利的同時,并沒有放棄轎車市場。

以剛剛過去的10月為例,10月份吉利汽車共售出新車125,118輛,同比增長30%,再創歷史新高。今年1-10月累計銷量突破952,226輛,同比增長72%,已完成110萬全年銷量目標的87%。具體車型方面,博越、新帝豪、帝豪GS、帝豪GL、新遠景、遠景SUV六款車銷量持續過萬輛,均在細分市場中處于領先地位,其中博越、新帝豪持續突破2萬輛,尤其是博越銷量突破3萬輛,達30,138輛,同比大漲80%,刷新上市以來單月最佳成績;年內上市的遠景X1、遠景X3兩款小型SUV 也開始上量,分別達到3,061輛、7,007輛,10月份銷量合計已超1萬輛,成為吉利銷量的新增長點。至此,博越、帝豪GS等5款SUV的銷量達67,483輛,占整體銷量比達54%,吉利汽車轎車與SUV“雙輪驅動”的發展戰略愈發穩健。

自吉利汽車推出“3.0精品車戰略”之后,旗下新車型的綜合實力大為增強,尤其是在智能互聯方面進行了提升。今年,無論是新帝豪百萬款、新博瑞等改款轎車車型的上市,還是全新推出的遠景X1、遠景X3兩款小型SUV,吉利汽車均采用了4G網絡、高德導航、訊飛3.0智能語音系統、百萬海量音樂庫及喜馬拉雅網絡電臺等,為用戶提供多元化車載娛樂和智能人機交互體驗。尤其是遠景X1、遠景X3的上市,不僅使吉利的SUV產品線得到拓寬、填補了吉利汽車在小型SUV市場的空白,也使“遠景家族”初具雛形,與帝豪家族、博字輩車型共同形成了吉利的三大產品矩陣。

全面跨入3.0發展階段  構建以“用戶為核心”的百萬輛體系

吉利都是早在幾年甚至10年前便已開始謀劃布局,而現在的成績不過是多年深耕的結果。自去年累計銷量突破76萬輛,同比增長50%之后,吉利汽車徹底打開了高增長的“閥門”,一發而不可收,而且多次實現逆市高增長。而在這背后,是吉利汽車“以用戶為核心”,從產品研發到產品制造、營銷、傳播的方方面面,構建百萬輛體系。因為只有體系的力量,才能打造出一款又一款“爆款”車型,才能實現銷量的持續攀升。

2017年,吉利汽車逐步打造與3.0產品相匹配的3.0渠道、3.0營銷、3.0服務,而這些3.0的核心是“以用戶為核心”,以此讓用戶收獲更愉悅、超值、令人感動的服務體驗。同時也在加快建設新基地的速度,比如寶雞基地投產,臨海基地的擴產改造以及晉中基地的投產都有助于產能問題的解決。正視與合資品牌的差距,并以合資品牌為標準,在產品、渠道、服務等方面進行升級和完善。

渠道方面,吉利嚴格遵守“合理布局、優勝劣汰、總量平衡、注重生態”的原則,加強渠道能力和水平的能力提升。代表吉利目前最高標準的“S級”4S店在2016年開始陸續投入運營,這些店在軟硬件,以及服務水平方面都實現了與合資品牌看齊。根據規劃,吉利將在2020年形成1750家經銷商規模,截止目前,吉利在全國的經銷商總數已經達到850家。

在售后服務上,吉利汽車已獲得了客戶的認可。由J.D.Power發布的2017中國汽車售后服務滿意度研究顯示,吉利汽車以735分的成績遠超主流車市場平均703分的得分,名列中國汽車品牌第一名、主流車細分市場第四名,在主流車細分市場前十名中,也僅有吉利汽車一個中國汽車品牌上榜。

而在營銷層面,吉利開展了包括博越100°C溫差挑戰,帝豪向上馬拉松2017公開賽、2017吉利杯“超級聯賽”等一系列體驗式營銷活動,并結合產品的消費受眾特點,用簡單明了、喜聞樂見的方式,開展了多元化、差異化的創新營銷,引起了業內的高度關注;同時,將渠道建設、服務和口碑做好,讓購買吉利產品的用戶感受到全新產品的魅力,并通過用戶購買接觸面的優質體驗將口碑傳遞出去,博得了年輕消費者的追捧。

把握未來汽車發展脈搏  iNTEC人性化智駕科技增添發展動力

銷量的穩步增長、車型的升級換代、新品的頻繁推出,乃至百萬輛體系的構建,都源自吉利汽車的深厚技術積累和對核心技術的掌握。今年5月10日首個中國品牌日當天,吉利汽車在寧波杭州灣研發中心啟用儀式上發布了iNTEC人性化智駕科技”技術品牌,勾勒出吉利汽車聚焦智能科技的未來技術發展藍圖;同時投資超62億元杭州灣研發中心的全面啟用也標志著吉利研發進入了新篇章,全球化的多點布局的研發體系已蔚然成型。

“iNTEC人性化智駕科技”是融合全球智能科技而構建的汽車駕乘技術解決方案,其中,“iN”代表智能(Intelligent)、融合(Integration)以及潮流趨勢(IN Trend),“TEC”代表著科技(Technology)。“iNTEC人性化智駕科技”包含了“高效動力技術G-Power”、“人本安全技術G-Safety”、“智能駕駛技術G-Pilot”、“健康生態技術G-Blue”、“智慧互聯車行技術G-Netlink”等汽車產業的核心技術模塊。

全面啟用的吉利汽車(杭州灣)研發中心占地415畝,總建筑面積34萬平方米,是吉利汽車研究院總部和研發大本營。該研發中心汲取了全球資源和技術,按照國際一流的標準打造。吉利汽車技術研發的戰略指向,彰顯出吉利汽車技術創新的硬實力和自信。

在構建百萬輛銷量體系的關鍵之年,吉利汽車已然跨過百萬輛的門檻,體現了吉利汽車在銷量成績、車型升級、技術路線和產品布局上都多次成為關注焦點,成為中國汽車品牌強勢崛起的核心驅動力。接下來,吉利汽車也將以“百萬輛俱樂部”成員的身份,在未來產品定價、技術標準和產品配置上為中國品牌增添更強大的話語權,并漸漸成為影響中國汽車市場進程的引領者之一。



(注:本文屬于經銷商供稿)

泉州汽車網汽車團購報名表
車型:  
真實姓名:  男 意向顏色:
聯系手機:   何時購車:
付款方式:全款 按揭所在地區:
 

本文相關推薦

天津快乐十分结果查询