泉州汽車網 > 購車> 周邊行情 > 正文

8-10萬車型的選擇這么多,遠景SUV靠什么月均賣超10000輛?

2017/11/16 17:57:49來源: 科技之窗

自去年8月底上市,上市后首月即銷量破萬,成為吉利旗下上市新車中銷量最快破萬的產品后,遠景SUV如今上市14個月,累計銷量突破15萬輛,成為8-10萬級月均破萬里少有的車型之一。這是什么概念呢?粗略估算一下,自遠景SUV上市以來,每天要賣出370多輛,平均每4鐘就要賣出一輛。這也意味著,在你看完這篇文章時,全國又誕生了兩位遠景SUV車主。    

打鐵還需自身硬,遠景SUV靠什么長居“月銷萬輛俱樂部”?

首先,出眾的產品力是銷售火爆的基礎。處在8-10萬價格區間,正是汽車行業廝殺最為激烈“地段”,因此,想俘獲消費者的青睞,除了打造堅實的產品力之外,別無他途。

在外觀上和內飾上,遠景SUV充滿濃郁中國風的高顏值和周正大氣的造型顯然切合了大多數國人的審美。而黑棕撞色內飾搭配不僅很時尚,而且質感也很強,大面積軟質材料應用在與同價位的競品車型相比中也更加有檔次感。

同樣讓檔次感飆升的還有遠景SUV出眾的NVH性能,這一塊是很多自主品牌車型的短板。有了高大上的配置但是日常使用伴隨有異響,有了寬闊的視野但是高速行車出現惱人的風噪,有了動力充沛的發動機但是聲浪嘈雜,這些看不見摸不著的細節,從配置表上看不出,從網上車評沒法感受,但是卻能決定一款車的造車水準,這一點上,遠景SUV的表現在同級別中似乎還沒有遇到對手。經過實測,遠景SUV的靜音表現優于競品2-3分貝,它以怠速噪音38.9分貝、60km/h噪音58.6分貝的靜音品質達到主流合資品牌的靜音技術標準。38.9分貝是什么概念?相當于圖書館里翻書的聲音,58.6分貝相當于電腦主機開機的聲音,還是非常舒適的。看來,吉利為NVH投入的10億是值得的。

其次,圍繞著遠景SUV就很難不提到“高性價比”這個關鍵詞,從各個維度來看,有“8萬元級SUV性價王”之稱的遠景SUV的確都很“省”。首先,買車這一關,遠景SUV有著8-10萬元的定價,卻搭載著遠遠超過10萬元的配置;在用車層面上,遠景SUV搭載1.3T渦輪增壓發動機匹配8速CVT無級變速箱,完美的動力輸出+高效節油性能。據工信部測試遠景SUV百公里油耗低至6.3L,每公里4毛2,這個油耗表現在SUV里屬于十分難得了;最后,在養車層面上,吉利的養護成本在自主品牌里一向位列良心梯隊。綜合來看,購車成本不高,開車花費不大,養車省錢省力,一路暢銷也就順理成章了。

15萬“幸福”口碑加持,催化更亮眼的銷售表現

截止2016年,中國汽車市場銷量已經連續8年蟬聯世界第一, 2017年中國汽車市場依然憑借著寬大的體量傲視全球。但與此同時,對于用戶而言,汽車也已經從奢侈品和身份象征,逐步演變為生活必需品和代步工具,汽車產品的工具屬性回歸、以及汽車文化的逐步生發,都讓中國消費者對汽車的認知和需求不斷發生變化。

分析中國汽車市場消費結構和人群大數據不難看出,從消費結構來看,8-10萬元入門級自主品牌SUV帶動的市場份額明顯提升。目前,大多數普通家庭的初次購車預算都圍繞著這個價格區間,也因此,這一價格區間的車型眾多,而且呈現越來越多的趨勢。在這種情況下,每個月依然有超過1萬人選擇吉利旗下的遠景SUV,連續14個月維持不徐不疾的節奏,在銷量市場上得表現稱得上十分搶眼。

所謂“千好萬好,合適最好”,遠景SUV的匠心品質和高性價比已經讓消費者難以拒絕。而作為一款標準的緊湊級SUV,卻定了一個當前主流自主品牌小型SUV和緊湊型SUV之間的價格,同時這個價格還和合資品牌小型轎車及部分緊湊型轎車重合,這也讓原本預算在6-8萬的消費者“一咬牙”就上了這款緊湊型SUV。

雖然以上是從遠景SUV的細節特點進行逐一拆解,但其實反映的是這款車的整體設計思路。遠景SUV之所以能長期穩坐萬輛俱樂部,其實正是源于其主打的“幸福”理念。一款將幸福放在首位的車,不會刻意追求某一方面的張揚,而是從各個方面營造幸福的感覺,掃清幸福路上的障礙,在用戶體驗上不留短板。圓滿,不正是幸福的最好體現嗎?



(注:本文屬于經銷商供稿)

泉州汽車網汽車團購報名表
車型:  
真實姓名:  男 意向顏色:
聯系手機:   何時購車:
付款方式:全款 按揭所在地區:
 

本文相關推薦

天津快乐十分结果查询