微型小型緊湊型中型中大型豪華MPVSUV跑車新能源
泉州汽車網 > 社區> 論壇社區 > 正文

第一次開車你都經歷了些什么?這些囧事能讓人笑一整天

2018/7/4 11:28:50來源: 車業雜談

不管是老司機還是新手司機,都會有讓人難以忘記的第一次上路經歷。要知道比起駕校相對封閉的訓練場地,真正上路時的道路環境就顯得復雜得多了,什么樣的突發狀況都有可能發生。

絕大多數的新手司機在第一次上路的時候都是提心吊膽的,拿到駕照后第一次上路的你到底經歷了什么呢?來看看網友這些優(尷)秀(尬)的答案。

網友一:“上了車所有的注意力都在車上了,滿腦子油門剎車倒車打燈轉彎,下了車脖子差點都不會轉了。”網友二:“世界上最遙遠的距離不是生與死,而是停車位就在我面前,我卻進不去。”網友三:“第一次一個人上路,路燈亮起時反復起步、熄火、起步、熄火…氣的我想把車扔了!”網友四:“第一次開車撞樹上了…說出來你們可能不信,是樹先動的手。”

新手第一次上路難免緊張,這也是很正常的事。雖然在駕校都經過了培訓,對于汽車駕駛的知識有了初步的了解,但是在上路的時候還是缺少經驗。今天嘛,車業雜談就和大家來談一談第一次開車上路要注意些什么,避免囧事的發生!

調整心理狀態,身體不要僵硬

很多新手表示在第一次上路時握著方向盤的手心都會冒汗,緊張的不知道如何是好。新手第一次上路心里首先要穩住,調整好自身的心理狀態,面對飛來馳去的車流和縱橫交錯的道路也不要慌,切記保持冷靜的頭腦,按照自己的路線駕駛就不會有問題。第一次上路時,最好找一個老司機在旁邊進行指導,對于有些情況能夠進行提醒。

熟悉汽車的基本操作

雖說在駕校的時候就已經了解并且學到了如何使用儀器儀表,但是教練車和自己的愛車肯定是有差別的。很多網友吐槽上路之后發現大燈不會開,雨刮不知在哪里,除霧不知道怎么開……所以,在上路之前一定得了解自己愛車的儀器儀表,免得上路的時候手忙腳亂。

調整座椅位置、后視鏡位置

很多新手司機在第一次上路的時候比較緊張,往往會忘記這重要的一步。調整座椅的有兩個目的:一是出于駕駛安全的考慮,在開車時踏板踩到底,腿部應該仍有彎曲的空間,這樣能夠保證在緊急情況下立馬反應。而是出于駕駛舒服的考慮,不舒適的坐姿會影響駕駛員的心情狀態,對于開車不利。后視鏡的調節尤為重要,它能夠為我們消除視野盲點,隨時能夠注意到車輛后方、側方的交通狀況,在變道、停車的時候心里才有底。

車速要慢,保持安全的行車距離

新手無論是從心理上,還是對路況的各種反應、應變能力都比較差,所以車速一定要慢,注意觀察后視鏡,與前車保持安全的行車距離,確保自己有足夠的時間來對前車的剎車做出反應。

嚴格遵守交通規則

很多新手司機因為對于車輛之間的距離把握不好,經常待在車道里不敢亂動,遇到要轉彎的時候更是手忙腳亂。要學會及時的判斷前方交通狀況、及時變道,變道時更不能不看后視鏡一把甩過去,轉向燈也不能忘記打。嚴格遵守交通規則,不要亂變道、逆行、搶占快車道,這些行為相當的危險!

第一次開車上路沒有想象中的那么難,但絕對不輕松就是了。不過,只要多開,菜鳥也會成為經驗豐富的老司機!


泉州汽車網汽車團購報名表
車型:  
真實姓名:  男 意向顏色:
聯系手機:   何時購車:
付款方式:全款 按揭所在地區:
 

本文相關推薦

天津快乐十分结果查询