微型小型緊湊型中型中大型豪華MPVSUV跑車新能源
泉州汽車網 > 用車> 用車養車 > 正文

修補過的輪胎還能在高速上使用嗎?會不會出現突然爆胎?

2019/3/30 11:47:45來源: 5S養車

汽車上的輪胎相信大家都非常的熟悉了,輪胎被諸多車主稱作為汽車上可移動的"鞋子",它的工作環境也就不言而喻了,基本上什么樣的惡劣路況它都要去承受和面對,這么以來輪胎在使用過程中就難免會受到不同的損傷,其中輪胎受損傷頻率最高的問題,就是我們車主經常遇到的輪胎扎釘,那么輪胎扎釘修補好后,這樣的輪胎還能在高速上使用嗎?會不會出現突然爆胎的問題?

null

其實,在現實中有很多車主對于輪胎扎釘的問題,往往都是這樣處理的,當發現自己的車輛輪胎被扎后,一般都會選擇上維修店簡單的補一補就完事了,根本沒有把這輪胎是否還存在安全性放在心上,這些車主認為反正只要輪胎能補住車輛還能開,就沒必要去浪費那個更換輪胎的錢。

null

那么至于說輪胎被修補到什么程度才可以上高速使用,這就需要大家先了解下,市面上目前比較流行的補胎方式了,在修補輪胎的操作步驟上大致可以分為外補和內補兩種方式,具體的內容如下;

外補填充膠條

填充膠條這種補胎法,比較簡單而且也非常便宜,一般來說都是應急的時候才使用的,這種修補法耐用性很一般,修補好后的輪胎使用不了多久,便會從孔洞處再次出現漏氣或者鼓包的問題。因此來說這種修補好后的輪胎肯定是不能上高速使用的,這樣的輪胎在高速上高速行駛時,有極大的可能性出現爆胎的危險。

null

內補膠片冷補

這種補胎方式相對填充膠條補法來說就比較好了,與補自行車輪胎十分相似,修補后的輪胎效果肯定比外填充膠條要要強很多,但這種補胎方式也需要修補人員有一定的技術性,如果修補人員技術水準不夠,那么在修補時很容易出現膠片與輪胎粘貼不牢固的問題,進而就會導致輪胎再次出現漏氣的問題。

null

內補打蘑菇釘

估計很多車主在維修店都使用過這樣的補胎方式,蘑菇釘使的補胎法效果還是比較不錯的,不僅兼顧外補填補膠條和內補膠片的優點,而且還使輪胎所扎釘的位置內外部都進行了有效的保護,輪胎被這種補胎方式修補好后,在高速上行駛時的安全性也大大提升了。

null

以上這三種補胎方式是目前市面上比較常見的,外補和內補的工藝是各不相同的,有的比較簡單有的比較復雜,外補后的輪胎個人非常不建議上高速行駛,這樣的輪胎很容易出現二次爆胎的危險,而內補后的輪胎基本上在高速上使用都沒問題。

當然,也并不是說所有修補后的輪胎都可以上高速使用,譬如輪胎受損的缺口比較大,或者受損的位置位于輪胎受力最大的地方,這樣的輪胎無論修補的再好,也是沒有任何安全性而言的,可以說在市區跑跑還可以,但在高速上使用肯定會存在諸多的安全隱患。

null

再一個,在現實中有很多車主的的車輛輪胎已經補過很多次,其實這樣的輪胎也是沒有很好的安全性了,輪胎的重要性想必大家都非常清楚,簡單明了來講,關乎著人車的安全問題。

總而言之,車輛輪胎修補后要視情況而定,一般來講受損比較嚴重、修補次數過多、年限比較長、老化比較嚴重的的輪胎,個人不建議上高速使用的,這樣狀況的輪胎在高速行駛下,爆胎的幾率是非常大的,所以我們車主真沒必要為了省幾百塊錢,而讓自己以身試險。不知你對修補后的輪胎還有沒有不同的見解?歡迎在下方評論區內留言一起探討!

泉州汽車網汽車團購報名表
車型:  
真實姓名:  男 意向顏色:
聯系手機:   何時購車:
付款方式:全款 按揭所在地區:
 

本文相關推薦

天津快乐十分结果查询